当前位置:中国淮安 >新闻资讯 >区县快讯
盱眙县财政投入大病患儿慈善救助金30万元
日期:2015-12-14

    为更好发挥慈善救助在社会保障体系中的补充作用,切实缓解该县贫困家庭重大疾病患儿的医疗困难,盱眙县将救助贫困患儿作为重要民生项目,投入大病患儿慈善救助金30万元,专项用于救助贫困家庭重大病患病儿童。
    该县实行政府救助、社会扶助、家庭自救相结合的方针,对全县户籍18周岁以下患重大疾病儿童,符合医保政策规定的治疗费用中扣除医保补偿、医疗救助及其他临时救助和援助费用余下的部分,按照三档进行救助,其中是孤儿医疗费用自付部分由慈善救助资金全额承担,低保家庭患儿医疗费用自付部分由慈善救助资金资助80%,低保边缘家庭患儿医疗费用自付部分由慈善救助资金资助50%。今年来,盱眙积极落实此项资金,为57名符合条件的重大疾病患儿送上“看病钱”,在社会上获得一片好评。

打印本页】  【关闭窗口