当前位置:中国淮安 >新闻资讯 >公告公示 >推荐公告
2015年“慈善一日捐”活动倡议书
日期:2015-12-09

全市各机关团体、企事业单位、社会各界朋友:

点点滴滴,聚沙成塔;涓涓细流,汇成江河。慈善,传递爱心,灿烂人生!慈善,救助贫弱,培育大爱。

近年来,在市委、市政府的正确领导和亲切关怀下,在社会各界爱心人士的鼎力支持下,我市慈善事业发展迅速,规模不断扩大、体系基本完善、影响力逐步提升、社会参与度持续提高,在全国首创了在线捐赠平台淮安阳光慈善网,先后荣获首批中国爱心城市“2014中国公益慈善百强城市和全省第二届“福彩杯”公益慈善宣传先进集体等称号。“慈善周”、慈善一日捐等专题活动成效明显,一笔笔爱心善款传递正能量,使成千上万弱势群众从中受惠,有力地促进了民生改善、社会和谐。

随着全面建设小康社会目标的逐步实现,淮安人民的生活相对富足。然而,在我们的生活中,常有富裕之家,因突遭重大事故而导致债台高筑;常有安康之家,因一人久患重大疾病而导致家贫如洗;常有幸福之家,因发生重大变故而导致家庭解体,老人孩子经济短缺,急需施救。为此,我们诚心倡议:开展慈善一日捐活动,请机关团体捐出一天工作经费、企业单位捐出一天利润、个人捐出一天收入,为困难群众雪中送炭,帮助他们度过难关。

我们郑重承诺:每笔善款的收支情况都将在新闻媒体进行公布,所有善款全部用于我市困难群众的帮扶救助,敬请社会各界予以监督。

我们期待着您的参与,衷心感谢您的支持!

附:善款捐赠渠道及注意事项

   

中共淮安市委办公室  淮安市人大常委会办公室

淮安市人民政府办公室 淮安市政协办公室

中共淮安市委市级机关工委

 

 

                       2015127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

2015年“慈善一日捐”捐赠渠道及注意事项

一、现金或银行转账

捐赠银行:中行营业部   捐赠账户:淮安市慈善基金会

捐赠账号:532658207267  捐赠热线:0517-83100029

捐赠地址:淮安市西大街116

二、网络捐赠

登录“淮安阳光慈善网”,进入“我要捐款”版块,通过支付宝捐款。

三、微信公众号

关注“淮安市慈善总会”微信公众号,进入“我要捐款”菜单,点击“我要捐款”。

 

 

 

 

 


四、捐赠注意事项

请各位捐款者注明捐款单位和个人名称,以便准确统计汇总公布。

打印本页】  【关闭窗口