当前位置:中国淮安 >新闻资讯 >部门动态
我市加快推动盱眙县旧铺镇重点中心镇建设
日期:2015-12-14

    根据市委常委、市纪委葛平书记批示,12月11日召开盱眙县旧铺镇重点中心镇建设推进会。市纪委常委、市软建办主任陈旭东主持会议,市商务、发改、住建、交通等17个市直部门、盱眙县和旧铺镇相关负责人参加会议,并作情况汇报。
    市商务局张冬来局长作了情况通报,旧铺镇2015年共实施16个项目,总投资10950万元,目前9个项目已完成,7个项目正在推进。市直17个帮扶部门切实履行帮扶职责,累计帮助旧铺镇争取各类省、市扶持资金近4000万元。对2016年工作提出五点建议,一是加大资金支持力度,二是加大帮扶支持力度,三是加快项目建设进度,四是加大招商引资力度,五是加快做好2016年项目前期准备工作。
    市纪委常委、市软建办主任陈旭东作会议总结,提出三点要求:一是各单位的任务要再明确。各单位要对照任务,强化举措,狠抓落实,确保今年任务达序时,力争超序时。二是盱眙县的力度要再加大。盱眙县要将旧铺镇的重点中心镇建设工作摆在更加重要的位置,在财力、政策等方面向旧铺镇倾斜,特别是在招商引资方面,积极帮助引进一批符合入园条件的企业。三是旧铺镇的责任要再强化。旧铺镇要争取市直部门更多、更有效的支持,围绕重点中心镇建设三年行动计划所编排的项目,务必抓出实效。

 

打印本页】  【关闭窗口