当前位置:中国淮安 >新闻资讯 >部门动态
市邮政管理局三举措保障“双12”平稳运行
日期:2015-12-14

    为进一步做好“双12”电商促销期间行业安全生产和服务保障工作,根据《2015年快递业务旺季安全生产和服务保障工作方案》,市邮政管理局积极采取三项举措,强化安全保障管理、提升行业服务质量,确保各项工作措施落实到位。
    一是总结“双11”的工作经验,优化产能配置。要求全市寄递企业继续保持“双11”期间应对业务高峰的工作做法,对安全生产和服务保障工作进行再检查、再落实。市局也将强化对重点时间区域内的业务监测,及时发布有关消费提示,确保行业平稳运行。
    二是加强舆论引导,做好申投诉处理。进一步加强与地方主流媒体的沟通协调,着力优化“双12”期间的舆论宣传;全面梳理申投诉处理流程、要点、时限要求等有关规定,对企业申投诉工作人员进行培训引导,推动做好申投诉处理、用户解释等工作,提升服务质量。
    三是从严监管,加大安全检查力度。按照近期安全生产大检查危化品专项整治、“世界互联网大会”寄递渠道安全管理等工作要求,联合公安、国安等有关部门开展执法检查,重点督促企业规范现场经营条件、完善安全设备配备、切实执行收寄验视、实名寄递、过机安检等有关工作制度,确保全市寄递渠道安全畅通。

打印本页】  【关闭窗口