当前位置:中国淮安 >新闻资讯 >部门动态
市邮政管理局部署第二届世界互联网大会期间寄递渠道安全保障工作
日期:2015-12-14

    第二届世界互联网大会将于12月中旬在浙江省嘉兴市召开,为确保做好互联网大会期间寄递渠道安全保障工作,市邮政管理局专门下发《关于做好第二届世界互联网大会期间寄递渠道安全保障工作的通知》,要求各邮政、快递企业做好以下3方面工作,确保寄递渠道安全畅通。
    一是各企业要高度重视大会期间寄递渠道安全保障工作,全面推进“收寄验视+实名收寄+过机安检”三个100%制度的落实,强化“底线”和“红线”意识,切实提升企业寄递安全保障能力。 
    二是各企业要切实落实安全生产主体责任,深入查找存在的漏洞和薄弱环节,重点强化对实名收寄和收寄验视制度的执行,尤其对寄往嘉兴地区的邮件、快件要实行100%过机安检。
    三是各企业要组织开展一次安全生产综合排查,消除各类安全隐患,增强安全保障能力和意识,推动营造安全稳定有序的行业发展环境。
市邮政管理局将针对互联网大会期间开展专项检查,对企业存在的寄递渠道安全问题按照有关法律法规从严处理。

打印本页】  【关闭窗口